Корзина
154 отзыва
+79117465066
Купи-М

8 актуальных оттенков 2020: свежо и в тренде.

8 актуальных оттенков 2020: свежо и в тренде.

06.03.20

Классическая палитра цветов выходит из моды, в 2020 году в моде свежие и вкусные цвета, которые добавят вашему интерьеру ярких красочных оттенков. Итак, поехали...

1. Neo-Mint

Многие дизайнеры считают цвет мяты восходящим трендом в пастельной палитре. Спокойный и прохладный цвет рекомендуют использовать в сочетании с текстурами светлых пород дерева, которые добавят нотку тепла в помещение. Мягкий оттенок мяты особенно выгодно будет смотреться в футуристических интерьерах, идеально сочетаясь с металлическими хромированными деталями. Neo-Mint выигрышно смотрится в сочетании с монохромными интерьерами или спокойными серыми тонами. Это очень расслабляющее сочетание подойдет для спален и ванных комнат, привнося гармонию и природный баланс.

2. Purist Blue

Нейтральный воздушный голубой смотрится оптимистично и расслабляюще. Он символизирует духовную чистоту и прохладу. По тональности Purist Blue хорошо сочетается с теплыми бежевыми, розовыми, зелеными, желтыми, белыми красками, темным деревом. Серо-голубой можно использовать в современном, традиционном и винтажном стилях для окрашивания стен, мебельной обивки, штор. Интерьер в серо-голубых тонах поможет создать гармоничный умиротворенный фон в спальне, гостиной или детской комнате.   

3. Cassis

Необычный оттенок черной смородины вызывает у обитателей дома ощущение покоя и комфорта, помогает расслабиться после тяжелого дня и избавиться от навязчивых мыслей. Такой тон идеально подойдет для использования в спальнях и детских, но при этом его следует дополнить акцентами более ярких цветов. Этот цвет можно сделать также основным в интерьере гостиной или кухни, подобрав светлую мебель. 

 

4. Cantaloupe

Новый оттенок Cantaloupe оживляет нейтральные интерьеры в любой комнате. Смело используйте его в гостиной, кухне, спальне или детской. Приглушенный оранжевый оттенок Cantaloupe вдохновляет на свободу мыслей и чувств и рассеивает тяжесть. Можно скомбинировать его с несколькими оттенками синего, оранжевого и желтого, будет смотреться очень выразительно. Оттенок Cantaloupe добавляет тепло и энергию в помещение и хорошо сочетается со многими цветами, создавая привлекательные цветовые палитры.

5. Mellow Yellow

Mellow Yellow - спелый желтый, отражает тренд на натуральность и естественность, своеобразная вариация горчичного цвета, популярного в последние сезоны. Цвет Mellow Yellow представляет собой смесь желтого, коричневого, землистого, он насыщенный, но неяркий, близок к природным тонам. Дизайнеры часто используют такие оттенки в интерьере, ведь они легко комбинируются с множеством пастельных тонов. Mellow Yellow считается мягким и нейтральным, он отлично вписывается в любые помещения. Особенно хорошо подходит для комнат в скандинавском стиле, а также для различных современных направлений. Теплый цвет стимулирует умственную деятельность, креативность и генерирует мышечную энергию.  

 

Тренды в интерьере на 2020 год, изображение №2
6. Бутылочно-зеленый

Роскошный бутылочный зеленый выглядит броско и изысканно. Его можно использовать как основной, но, если вы хотите использовать его для окраски стен, необходимо позаботиться о хорошем освещении. Бутылочный зеленый прекрасно смотрится с мягкими оттенками: небесным голубым, серо-шоколадным, персиковым и лимонно-желтым. Не используйте в сочетании с белым цветом, лучше остановится на цвете слоновой кости, жемчужном и других вариантах белого с оттенком.

Бутылочный зеленый цвет способен оживить даже самый скучный интерьер. Расставьте правильно акценты и Вы получите невероятно стильное современное решение. 

7. Терракотовый

Коричнево-красный оттенок универсален для любого помещения, будь то гостиная, спальня, прихожая, детская комната или кухня. Спокойный глубокий цвет подчеркнет Ваши чувство вкуса и индивидуальность. Идеально сочетается со большинством цветов палитры, как со светлыми, так и с темными. Учитывайте, что в небольших по размеру помещениях терракотовый лучше использовать в виде отделки или дополнительных акцентов, во избежание чрезмерного затемнения.

Лучшие варианты цветовых комбинаций – черная, бежевая или белая древесина. Ее фактура способна хорошо сочетаться с терракотовой отделкой. Романтичности добавят бирюза или небесно-голубые островки, цвета охры, спелой тыквы, моркови или других ярких оттенков. В комбинации с более нежными тонами - розовым, дымчатым, лимонным, -Вы добавите тепла и уюта комнате. Если же вы хотите чего-то более оригинального, то обратитесь к сочетанию терракотового и голубого, синего или насыщенного серого.

8. Classic Blue 

Цветом 2020 года стал Классический синий (Classic Blue) -  элегантный и простой оттенок, который вызывает ассоциации со звёздным летним небом. Вечный и надежный, он передает то ощущение уверенности и постоянства, на которые мы всегда можем положиться. Синий ассоциируется с созданием прочного фундамента. Традиционно воспринимающийся нашей психикой как успокаивающий цвет, классический синий приносит ощущение мира и покоя.  

Classic Blue прекрасно работает как на больших поверхностях, так и в деталях. Таким образом, вы можете покрасить стены (или одну из выбранных) классическим синим оттенком - хороший выбор, особенно для гостиной или спальни. Тень насыщенная, успокаивающая, поэтому способствует отдыху. 

Classic Blue хорошо работает во многих цветовых сочетаниях. Можно даже рискнуть сказать, что практически с любым цветом получится удачная композиция. 

  • С серым и бежевым, кремовым и другими нежными цветами создает основу для классического интерьера.
  • С фиолетовым - выразительная комбинация, подходящая для интерьеров в классическом и гламурном стиле. Стоит дополнить их серебристо-серым.
  • С золотым - изысканный дуэт вневременной элегантности. Особенно золотые аксессуары на синем фоне будут отлично смотреться.
  • С пастельно-розовым – это одна из самых интересных модных цветовых комбинаций. Цвета создают тонкий контраст, дополняют друг друга.
  • С желтым, оранжевым – энергичная комбинация, полная жизни, которая принимает темно-синий немного серьезности.